|
|
ワンタン(雲呑)とは? ワンタンは、中華料理の点心メニューのひとつ。刻んだ肉や魚介類、野菜などを混ぜた餡を、薄く延ばした小麦粉の皮で包み、いったん茹でてから、スープに入れて出されることが多いです。 「雲呑」の表記は広東語、標準的な中国語では、「ホゥンテゥン」と発音することが多く、日本に伝来したワンタンが、「うどん」「ほうとう」のルーツであるという説もあります。 |
1) スープだね、揚げ等使いやすいワンタンの大袋入りタイプです。 2) 鉄分・食物繊維を強化しました。 3) なめらかな皮とジューシーな具材の独自製法です。 4) 中国産原料は使用していません。 |
参考価格 | 規格 | 分類 | 直接食品に接する包材 |
− | 500g袋(約63個)×10袋箱 | 加熱後摂取冷凍食品(凍結前加熱済) | ポリエチレン |
茹で:沸騰したお湯またはスープに入れて約2分30秒 揚げ:約2分30秒(油温160〜170℃) |
使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 | 使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 |
小麦粉 | 日本 (小麦:オーストラリア、 アメリカ、その他) |
26.7 | チキンエキス調味料 | 0.7 | |||
豚肉 | 日本 | 22.1 | オイスターソース | 0.3 | |||
キャベツ | 日本 | 14.1 | 香辛料 | 0.2 | |||
豚脂 | 5.0 | 砂糖 | 0.1 | ||||
食物繊維(イヌリン) | 3.3 | 大豆粉 | 0.1 | ||||
たまねぎ | 日本 | 3.3 | 加工でん粉 | 4.8 | |||
ごま油 | 3.1 | 調味料(アミノ酸等) | 0.9 | ||||
清酒 | 0.9 | クエン酸鉄Na | Tr | ||||
でん粉 | 0.8 | 水 | 12.1 | ||||
食塩 | 0.8 | ||||||
しょうが | 日本 | 0.7 | 計 | 100.0 |
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。 |
◎製品製造地 国内 |
|
学流協生産会員 | |
〒104-0061 東京都中央区銀座7-14-13 TEL:03(6367)8617 http://www.ffa.ajinomoto.com |