しらすの玉子寄せのメニュー提案
■献立内容

・あんかけ
・オクラのごま和え


商品名 荷姿 賞味期間
しらすの玉子寄せ (40g×10ヶ)パック×10袋/3合
(50g×10ヶ)パック×10袋/2合
冷凍1年


あんかけ
原材料名 材料(1人分)
A 18g
濃口醤油 1.3g
しらだし 0.6g
砂糖 0.6g
オイスターソース 0.6g
清酒 0.6g
澱粉 B 1.1g
2.5g
ごま油 C 0.2g


(1)鍋にAを入れ火にかけ煮たってきたらB(水に溶く)を少しずつ加える。
(2)最後にごま油で香りつけする。
(3)しらすの玉子寄せにかける。

オクラのごま和え
原材料名 材料(1人分)
しらだし A 5g
みりん 7g
濃口醤油 2g
すりごま 6g
オクラ 30g


(1)鍋に熱湯を沸かし塩適量入れ、オクラを入れさっと茹でる。粗熱を取り半分に切る。
(2)ボールにAを入れオクラを加えよく混ぜる。
(3)しらすの玉子寄せにあんかけをかけ、オクラのごま和えを添える。