学校給食で不足しがちな海藻を無理なく食べられることを前提にスープ・和えもの・炒めものに幅広く使用できる商品を提案しました。 |
参考価格 | 規格 | 分類 | 直接食品に接する包材 |
− | 80gチャック付袋×10/ケース | 加工水産(昆布) | ポリプロピレン |
たっぷりの熱湯(乾燥品の約30〜50倍)に2〜3分間浸してよく戻し、ザルなどにあけ水気をよく切って冷ましてお使いください。 (水を使う場合は約10分間で戻ります。) |
使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 | 使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 |
湯通し塩蔵昆布 | 99.86 | 乳化剤 | 0.14 | ||||
昆布 | 国産 | ||||||
食塩 | 計 | 100.0 |
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。 |
◎製品製造地 国内(宮城県) |
|
学流協生産会員 | |
〒160-0004 東京都新宿区四谷1-6-1 TEL:03(5362)1331 https://www.rikenvitamin.jp |