米飯給食が増え、和風のおかず向けに開発した和風のハンバーグです。 ご飯のおかずの定番である、きんぴらを鶏肉と豆腐で作ったハンバーグで包んでおります。 名前に付いているFMとはFriends(フレンズ=友達)、Meal(ミール=食事)の頭文字です。 「乳・卵・小麦」アレルギーを持ったお子様の「みんなと一緒に楽しく同じ物を食べたい」そんな思いに 応えたのがフレンズミール(FM)です。 「乳・卵・小麦」アレルギーのお子様にも安心して使用頂けるよう 「卵・乳・小麦」不使用の原料を使い、コンタミ防止の為、「卵・乳・小麦を持ち込まない専用工場で 製造しております。 また、「卵・乳・小麦」に関しては出荷前に自主検査を行い、2ppm未満である事を確認して出荷して おります。 ボイル調理のため、調理過程でのコンタミも無く、安心してご利用頂けます。 |
参考価格 | 規格 | 分類 | 直接食品に接する包材 |
− | (50・70g×10)×10袋 | 加熱後摂取冷凍食品 (凍結前加熱済) |
ポリプロピレン |
ボイル:沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったまま袋ごと入れ、約23分間温めてください。 蒸し:湯気の立った蒸し器に、凍ったまま袋ごと入れ、約23分間温めてください。 |
使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 | 使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 |
鶏肉 | 日本 | 24.20 | 鶏肉 | 豚ゼラチン | 0.20 | ゼラチン | |
たまねぎ | 日本 | 16.20 | 酵母エキス | 0.10 | |||
ごぼう | 日本 | 12.20 | 液状混合調味料 | 0.10 | |||
豆腐 | 日本、他 | 12.00 | 大豆 | ごま | 0.10 | ごま | |
鶏皮 | 日本 | 8.10 | 鶏肉 | 香辛料 | φ | ||
粒状植物性たん白 | 5.00 | 大豆 | (使用添加物) | ||||
小麦不使用しょうゆ | 3.00 | 大豆 | 加工デンプン | 2.70 | |||
にんじん | 2.90 | セルロース | 0.60 | ||||
砂糖 | 1.30 | 凝固剤 | 0.10 | ||||
みりん | 1.20 | 調味料(アミノ酸等) | 使用 | ||||
植物油 | 0.90 | ごま | 安定剤(グァーガム) | 使用 | |||
ぶどう糖 | 0.80 | ピロリン酸第二鉄 | 使用 | ||||
しょうがペースト | 0.40 | ||||||
食塩 | 0.30 | 計 | 100.00 |
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。 |
◎製品製造地 国内(福岡県八女郡広川町) |
|
学流協生産会員 | |||||||
|