「かむ」ことをテーマに、彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせた、 見た目も楽しいふりかけです。 アレルゲン(28品目)不使用です。 素材の持ち味を生かすためシンプルな味付けにしています。 |
参考価格 | 規格 | 分類 | 直接食品に接する包材 |
− | 1.5g×40食×25袋 | ふりかけ | ポリプロピレン |
1食用ですので、そのまま献立にご使用ください。 ごはんにふりかけてお召しあがりください。 [使用上の注意]小袋開封後は使い切ってください。 |
使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 | 使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 |
煎り米 | 日本 | 22.0 | 還元水飴 | 1.6 | |||
塩蔵青菜 (広島菜、京菜、 大根菜) |
日本 | 19.8 | モロヘイヤ粉末 | エジプト | 1.6 | ||
うるちひえパフ | インド | 9.7 | かぼちゃ粉末 | ニュージーランド | 1.6 | ||
砂糖 | 9.5 | 昆布エキス | 0.8 | ||||
でん粉 | 8.7 | 酵母エキス | 0.6 | ||||
乾燥マッシュポテト | 6.6 | 鰹削り節粉末 | 0.2 | ||||
とうもろこしフレーク | 日本 | 6.5 | カロチン色素 | 0.1未満 | |||
キアヌパフ | ボリビア | 4.0 | 酸化防止剤 (ビタミンC) |
0.1未満 | |||
食塩 | 3.6 | ||||||
トマトフレーク | イタリア | 3.2 | 計 | 100.00 |
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。 |
※表示が必要なアレルゲンは使用しておりません。 |
◎製品製造地 広島県 |
|
学流協生産会員 | |
東京本社 〒168-0065 東京都杉並区浜田山4-10-25 TEL:03(3317)1212 広島本社 〒730-8661 広島県広島市中区南吉島2-1-53 TEL:082(245)3211 http://www.mishima.co.jp/ |