食ものがたり
プリン
・プリンはもともとは、プリン型に牛乳と砂糖を混ぜた卵液を
 流し込んで加熱し冷やして凝固させたものです。
 その甘さから子供たちにたいへんに人気のあるメニューです。


・ 当該製品はその子供たちの人気メニューのプリンを、
 卵・牛乳のアレルギーをもつ子供たちにも、
 安心しておいしく召し上がっていただけるように、
 卵・牛乳原料を使用せず、豆乳クリームをふんだんに
 使用することで、自然な甘さとまろやかなかぼちゃプリンです。


・カラメルソースと2層のおいしいハーモニーをお楽しみいただけます。


・ さらに北海道産のかぼちゃを使用していることで、子供たちのために
 日常生活で不足しがちな食物繊維を、たっぷり配合した製品です。


・容器の素材はすべて「紙」を使用しています。



 学給向けに、乳・卵を使用せず、豆乳クリームを使用する事で
 自然な甘さとまろやかな味わいに仕上げた北海道産かぼちゃを使用したかぼちゃプリン。

参考価格 規格 分類 直接食品に接する包材
35g×40個/4合
紙スプーンつき
無加熱摂取冷凍食品 カップ:紙(両面ポリエチレンラミネート)
天面シール:紙(接着面のみポリエチレン)
 

 自然解凍
 下記の解凍時間を目安に解凍してからお召し上がりください。


 <解凍の目安>
 冷蔵庫解凍(約5℃):約4時間
 室温解凍(約25℃):約1時間

使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料
かぼちゃペースト 日本 14.60   食塩 φ  
砂糖   9.40   ゲル化剤
(増粘多糖類)
0.40  
水あめ   5.90   香料 0.30  
食物繊維(イヌリン)   4.30   着色料(カラメル) 0.10  
ショートニング   4.20   乳化剤 φ  
粉あめ   3.30   着色料(カロチン) φ ゼラチン
ぶどう糖果糖液糖   2.50   52.50  
豆乳加工品   2.50 大豆 100.00
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。
◎製品製造地 国内(群馬県)
試験成績証明書
品名:北海道かぼちゃプリン(豆乳クリーム入り)
栄養分析(100g当たり実測値)
証明書番号 RCA03551 01
生産者:味の素冷凍食品(株)
エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) ミネラル ビタミン 食物繊維総量(g)
ナトリウム(mg) カルシウム(mg) マグネシウム(mg) リン(mg) 鉄(mg) 亜鉛(mg)
RE当量(μg)
B1(mg) B2(mg) C(mg)
158 0.3 5.5 26.9 0.07 29 7 3 4 0.1 0 70 0 0.01 0 5.1
生菌数 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 サルモネラ
<3,000/g 陰性 陰性 陰性
*衛生状態は良好であり、かつ食品衛生法に定める成分規格に合致しています。
公益社団法人学校給食物資開発流通研究協会殿
平成29年10月16日に本会に提出された品目に係る栄養分析、食品衛生法規検査の結果を上記のとおり証明します。
平成29年11月2日
一般財団法人 食品環境検査協会
学流協生産会員
〒104-0061 東京都中央区銀座7-14-13 TEL:03(6367)8617
http://www.ffa.ajinomoto.com


推奨品一覧へTopページへ