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メンチカツの起源 明治時代に東京浅草の洋食店が「ミンスミートカツレツ」として販売したのが 起源とされてます。 命名は昭和初期に兵庫県の精肉店が肉の練り物(ミートボール)をヒントに 命名した説があります。 呼び方が地域によって違いますが関東が「メンチカツ」で 関西が「ミンチカツ」と呼ぶようです。 |
国産の豚肉に5 種類の国産野菜(コーン、玉葱、人参、キャベツ、ほうれん草)を加えたメンチカツです。 また食塩相当量※に対する配慮した商品です。 ※参考:児童又は1人1回当たりの学校給食摂取基準(2018年改正版) |
参考価格 | 規格 | 分類 | 直接食品に接する包材 |
− | 40g×100個/2合 60g×100個/2合 |
加熱後摂取冷凍食品(凍結前未加熱) | ポリエチレン |
●凍ったままの製品を170℃〜180℃の油で5分程度揚げてください。 *一度にたくさん入れますと、油の温度が下がり衣がやぶれたりしますのでご注意ください。 |
使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 | 使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 |
野菜(たまねぎ) | 国産 | 10.10 | 衣(パン粉) | 10.90 | 小麦・大豆 | ||
野菜(とうもろこし) | 国産 | 7.60 | 衣(小麦粉) | 5.90 | 小麦 | ||
野菜(にんじん) | 国産 | 6.30 | 衣(コーンフラワー) | 1.90 | |||
野菜(キャベツ) | 国産 | 2.50 | 衣(植物油脂) | 1.50 | 大豆 | ||
野菜(ほうれんそう) | 国産 | 2.50 | 水 | 18.30 | |||
豚肉(国産) | 国産 | 13.90 | 豚肉 | ドロマイト | 0.50 | ||
粒状植物性たん白 | 11.30 | 大豆 | 加工デンプン | 0.10 | |||
パン粉 | 2.50 | 小麦 | ピロリン酸鉄 | Ф(0.082) | |||
砂糖 | 1.90 | 焼成Ca | Ф | ||||
でん粉 | 1.90 | 着色料 | Ф | ||||
食塩 | 0.30 | ||||||
香辛料 | 0.10 | 計 | 100 |
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。 |
◎製品製造地 福岡県 |
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学流協生産会員 | |
〒105-0012 東京都港区芝大門1-10-11 芝大門センタービル6F TEL:03(5400)1500 http://www.yayoi-sunfoods.co.jp/ |