・卵・乳・小麦アレルギーに配慮した商品です。 原材料に卵・乳・小麦を使用せず、コンタミ防止の為、卵・乳・小麦を持ち込まない 専用工場で作っております。 出荷前に製造ロット毎にアレルゲン検査を行い、卵・乳・小麦が2PPM未満であることを 確認しております。 ・食塩相当量に配慮し、汎用性があります。 学校給食において一食あたりの食塩相当量を減らす方針に、対応すべく、現状と比較し、 食塩相当量(Na換算)を当社比約50%低減した商品です。 (食塩相当量100g当り:従来0.7g→0.3g) |
参考価格 | 規格 | 分類 | 直接食品に接する包材 |
− | 1kg ×6袋 | 加熱後摂取冷凍食品(凍結前加熱済) | ポリエチレン |
・ 揚げ: 約160℃に熱したたっぷりの油に凍ったままの商品を入れ、ときどき返しながら 約3分30秒間(10g:約4分、15g:約5分)揚げてください。 ●油ちょう調理する際は、揚げ油の中に先に揚げた食材のアレルゲンが 微量に残っている場合がありますので、ご注意ください。 ・ 煮込み: あらかじめ温めた煮液に凍ったままの商品を入れ、弱火で約8分間 (10g:約10分、15g:約12分)煮込んでください。 |
使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 | 使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 |
鶏肉 | 日本 | 41.70 | 鶏肉 | 香辛料 | 0.10 | ||
たまねぎ | 日本 | 17.40 | 砂糖 | 0.10 | |||
豚肉 | 日本 | 9.90 | 豚肉 | 水 | 10.00 | ||
豚脂 | 日本 | 5.00 | 豚肉 | 揚げ油(なたね油) | 2.40 | ||
粒状植物性たん白 | 日本(加工) | 5.00 | 大豆 | (使用添加物) | |||
水溶性食物繊維 | 2.10 | 加工デンプン | 3.10 | ||||
粉末状植物性たん白 | 2.00 | 大豆 | セルロース | 0.60 | |||
しょうがペースト | 0.30 | 貝Ca | 使用 | ||||
食塩 | 0.20 | ピロリン酸第二鉄 | 使用 | ||||
にんにくペースト | 0.10 | 計 | 100 |
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。 |
◎製品製造地 福岡県八女郡広川町 |
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学流協生産会員 | |
本 社 〒991-8610 山形県寒河江市幸町4-27 TEL:0237(86)2100 営業本部 〒274-8585 千葉県船橋市習志野4-7-1 TEL:047(477)2110 http://www.nittobest.co.jp/ |