食ものがたり
スペイン風オムレツ
スペイン料理の一つで、スペインでは『トルティージャ』と呼ばれ、
日本では『スペイン風オムレツ(スパニッシュオムレツ)』と呼ばれています。
溶き卵にじゃがいも・たまねぎ・ベーコンなどの具材を入れ、
フライパンの形を利用して丸く平らに焼き上げるのが特徴です。


さつまいもの栄養成分
さつまいもは食物繊維が豊富で、ビタミンCは加熱しても
こわれにくい形で含まれているので、ほかの野菜と比べると
加熱調理することで失われる栄養素が少ないといわれています。


 具材にさつまいも、たまねぎ、にんじん、鶏肉、ほうれん草の5 種を使用したオムレツです。
 鉄分(ピロリン酸鉄)、カルシウム(卵殻カルシウム)を配合しました。

参考価格 規格 分類 直接食品に接する包材
500gパック(10カット)×10 入/ 2 合 加熱後摂取冷凍食品(凍結前加熱済) ポリエチレン
 

 冷凍のまま沸騰した湯の中に袋ごと入れ、再沸騰後15〜20分間ボイルしてください。


使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 
鶏卵 日本 41.86 食酢 日本他 0.80  
さつまいも ベトナム 21.00   卵殻カルシウム 日本 0.60
たまねぎ 日本 5.40   食塩 日本 0.20  
にんじん 日本 5.40   ワインタイプ醸造調味料 チリ、
アルゼンチン他
0.10  
鶏肉 日本 4.90 鶏肉 酵母エキス メキシコ、
日本他
0.10  
砂糖 日本 2.60   ピロリン酸鉄 日本他 φ(0.04)  
でん粉 日本 2.40   ブイヨン 日本、タイ、
フランス他
φ  
j植物油 フランス、
スペイン他
1.80   日本 11.90  
ほうれん草 日本 0.90     100  
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。
◎製品製造地 北海道
試験成績証明書
品名:さつまいものスペイン風オムレツ(Fe・Ca)
栄養分析(100g当たり実測値)
証明書番号 VCA03175 01
生産者:すぐる食品(株)
エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) ミネラル ビタミン 食物繊維総量(g)
ナトリウム(mg) カルシウム(mg) マグネシウム(mg) リン(mg) 鉄(mg) 亜鉛(mg)
RE当量(μg)
B1(mg) B2(mg) C(mg)
150 7.6 7.7 12.5 0.58 229 270 16 140 5.1 0.8 83 0.05 0.20 1 1.7
生菌数 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 サルモネラ
3000以下/g 陰性 陰性 陰性/25g
*衛生状態は良好であり、かつ食品衛生法に定める成分規格に合致しています。
公益社団法人学校給食物資開発流通研究協会殿
2021年10月14日に本会に依頼された上記供試品についての試験結果は上記の通りです。
2021年11月1日
一般財団法人 食品環境検査協会
学流協生産会員
〒152-0034 東京都目黒区緑が丘2-7-7 TEL:03(3718)6331(代) FAX:03(3724)2793
北海道 TEL:0164(25)1717 仙台 TEL:022(381)8666 浜松 TEL:053(592)3807
大阪 TEL:06(6337)5025 福岡 TEL:092(663)2277


推奨品一覧へTopページへ