食ものがたり
ホキは主にオーストラリアの南方やニュージーランド海域の、
水深200〜700m付近に生息する海水魚です。

近年では漁獲量も減少している上品な白身魚です。
白身フライの原料として良く使用されている魚です。

人の健康に欠かすことのできない、たんぱく質を豊富に含んでいます。

※商品名の「F」は調味料(アミノ酸)を使用していない「Free」の意味で
使用しています。


 クセのない白身魚のホキを、アレルゲンと食品添加物を極力抑え、食べやすいフライにしました。

参考価格 規格 分類 直接食品に接する包材
FF40:40g×100枚× 2合
F50:50g×100枚× 2合
F60:60g×70 枚× 2合
加熱後摂取冷凍食品
(凍結前未加熱)
ポリエチレン
 

 F40:凍ったまま170〜180℃に熱した油で約3分〜4分間揚げてください。
 F50:凍ったまま170〜180℃に熱した油で約3分〜4分間揚げてください。
 F60:凍ったまま170〜180℃に熱した油で約4分間揚げてください。

使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 
ホキ ニュージーランド 50.00    水   11.55  
(衣)       乳化剤(加工助剤)   0.23  
 パン粉   30.00 小麦、大豆 増粘剤(加工助剤)   0.02  
 小麦粉   8.10 小麦        
 食塩   0.10     100  
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。
◎製品製造地 千葉県
試験成績証明書
品名:ホキフライF40・F50・F60
栄養分析(100g当たり実測値)
証明書番号 21112212001-0101
生産者:(株)極洋
エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) ミネラル ビタミン 食物繊維総量(g)
ナトリウム(mg) カルシウム(mg) マグネシウム(mg) リン(mg) 鉄(mg) 亜鉛(mg)
RE当量(μg)
B1(mg) B2(mg) C(mg)
134 11.5 2.0 17.6 0.518 204 9.9 21.1 96.8 0.46 0.43 5 0.06 0.04 0 1.0
生菌数 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 サルモネラ
6.5×104以下/g 陰性 陰性/0.01g 陰性/25g
*衛生状態は良好であり、かつ食品衛生法に定める成分規格に合致しています。
公益社団法人学校給食物資開発流通研究協会殿
2021年10月18日 当センターに提出された上記検体について分析試験した結果は次のとおりです。
2021年11月4日
一般財団法人 日本食品分析センター
学流協生産会員
〒107-0052 東京都港区赤坂3-3-5 住友生命山王ビル TEL:03(5545)0717
https://www.kyokuyo.co.jp/


推奨品一覧へTopページへ