食ものがたり
「おさかなソー」は白身魚のすり身と植物性素材を主原料としています。
この商品の特徴でもあるやさしい色合いは動物由来の色素ではなく
トマトリコピン・くちなしの植物由来の色素です。
また、卵アレルギーの方にも安心してお召し上がりいただくために万全の生産・
品質管理体制をとっています。


 すり身が主原料で低脂質・高たんぱくです。
 色々な献立にお使い頂けるよう4 種類の規格をご用意しました。

参考価格 規格 分類 直接食品に接する包材
1 本:700g(10本)/袋×14袋
ハーフ:700g(20本)/袋×14袋
クォーター:700g(40本)/袋×14袋
5oスライス:500g /袋×20袋
冷凍魚肉ねり製品 (4 品とも)
食品に接する包材:ポリエチレン
 

 自然解凍してお使い下さい。
 新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にしたヘルシーでおいしい新しいタイプの
 魚肉ねり製品です。
 自然解凍でサラダ、和え物、麺類、スープの具材、トッピング、炒め物等幅広くお使い頂けます。

使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 
魚肉 アメリカ他 36.29   酵母エキス   0.02  
植物油脂 日本 8.13   ・加工でん粉   6.16  
ペースト状小麦たん白   3.85 小麦 ・ソルビット   2.42  
でん粉   2.79   ・炭酸Ca   1.21  
粉末状植物性たん白   1.55 大豆 ・調味料(アミノ酸等)   0.93  
食塩   1.37   ・着色料(クチナシ)   0.04  
砂糖   0.85   ・香辛料抽出物   0.01  
オニオンエキス   0.22   ・香料   0.01  
香味食用油   0.22 大豆 ・着色料
 (トマトリコピン)
  0.00  
香辛料   0.12     33.65  
かつおエキス   0.08 大豆        
醸造酢   0.07     100  
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。
◎製品製造地 福岡県
試験成績証明書
品名:おさかなソー(1本・ハーフ・クオーター・5mmスライス)
栄養分析(100g当たり実測値)
証明書番号 WCA03397 01
生産者:日本水産(株)
エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) ミネラル ビタミン 食物繊維総量(g)
ナトリウム(mg) カルシウム(mg) マグネシウム(mg) リン(mg) 鉄(mg) 亜鉛(mg)
RE当量(μg)
B1(mg) B2(mg) C(mg)
173 9.1 9.0 14.0 1.80 710 520 20 69 0.7 0.4 54 0 0.04 0 0.2
生菌数 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 サルモネラ
300以下/g 陰性 陰性 陰性/25g
*衛生状態は良好であり、かつ食品衛生法に定める成分規格に合致しています。
公益社団法人学校給食物資開発流通研究協会殿
2022年10月20日 本会に依頼された上記供試品についての試験結果は上記の通りです。
2022年11月14日
一般財団法人 食品環境検査協会
学流協生産会員
〒105-8676 東京都港区西新橋1-3-1 TEL:03(6206)7000
http://www.nissui.co.jp


推奨品一覧へTopページへ