食ものがたり
・アセロラの栄養
「熱帯地域で育つアセロラは、高温と強い紫外線が降り注ぐ過酷な環境から
 身を守るため、ビタミンCやポリフェノールやなどの抗酸化物質を
 多く含んでいます。
 ビタミンCはレモン果汁の約34倍、ポリフェノールはブドウやブルーベリーと
 同程度とどちらも高いレベルで含まれており、
 これがアセロラの高い抗酸化力のヒミツです。」

・アセロラの特長
「アセロラの特長は、高い抗酸化作用を持つこと。
 抗酸化作用とは、「活性酸素」を抑える働きの事で、美容や健康を
 維持する上で重要なポイントとなります。
 抗酸化作用を持つ果物は多く存在しますが、アセロラはそれらの果物と
 比較しても圧倒的に高い抗酸化作用を持つ「スーパーフード」です。」

・最終製品についての特徴ではありません
 「ニチレイフーズ ニチレイのアセロラ原料 アセロラとは?」参照
 https://www.nichireifoods.co.jp/business/acerola/about_acerola/


 「アセロラ果汁」を使用し、鉄分も摂取できる一品としてご提案いたします。
参考価格 規格 分類 直接食品に接する包材
50g×40個/2合 無加熱摂取冷凍食品 カップ、フタ、スプーン:紙
 

 〈自然解凍〉自然解凍して召しあがってください。
 解凍時間のめやす
 室温(約25℃)
 1個ずつ解凍した場合 40〜50分
 1箱ずつ解凍した場合 4〜5時間

使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 
果糖ぶどう糖液糖
(国内製造)
  24.20   野菜色素   0.03  
アセロラ果汁 アセロラ:ブラジル、
ベトナム他
17.83   クチナシ色素   0.01  
ゲル化剤 日本 0.79   香料   0.01 りんご
(増粘多糖類   0.79)   カロチノイド色素   0.00  
加工でん粉   0.68   その他
キャリーオーバー等
  1.12  
酸味料   0.18     55.09  
クエン酸鉄Na   0.06     100  
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。
◎製品製造地 長崎県
試験成績証明書
品名:アセロラゼリーFe
栄養分析(100g当たり実測値)
証明書番号 WCA03437 01
生産者:(株)ニチレイフーズ
エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) ミネラル ビタミン 食物繊維総量(g)
ナトリウム(mg) カルシウム(mg) マグネシウム(mg) リン(mg) 鉄(mg) 亜鉛(mg)
RE当量(μg)
B1(mg) B2(mg) C(mg)
89 0 0 22.3 0.07 28 6 2 2 6.4 0 3 0 0 184 0.5
生菌数 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 サルモネラ
3000以下/g 陰性 陰性 陰性/25g
*衛生状態は良好であり、かつ食品衛生法に定める成分規格に合致しています。
公益社団法人学校給食物資開発流通研究協会殿
2022年10月25日 本会に依頼された上記供試品についての試験結果は上記の通りです。
2022年11月14日
一般財団法人 食品環境検査協会
学流協生産会員
〒104-8402 東京都中央区築地6-19-20 TEL:03(3248)2121
http://www.nichireifoods.co.jp

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