食ものがたり
・ 世界的にはパンケーキという名称が一般的ですが、
 海外から日本に伝わりホットケーキと呼ばれるようになりました。
 どちらも同じものですが、甘さが控えめで薄いタイプをパンケーキ、
 甘さが強く分厚いタイプをホットケーキと呼ばれることが多いようです。


 
参考価格 規格 分類 直接食品に接する包材
2000g(2枚×50袋)×4 無加熱摂取冷凍食品 ポリエチレン
 

 自然解凍:凍ったままの製品を袋のまま、重ならないように並べて解凍してください。
 
 室温(約20℃の場合)約30分/冷蔵(約4℃の場合)約50分
 
使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料
ミックス粉 タイ 27.0   砂糖   37  
 小麦粉       麦芽糖      
 砂糖       植物油脂     小麦
 でん粉       加工でん粉      
 植物油脂       ベーキングパウダー      
 食塩       乳化剤      
 全粉乳       増粘多糖類      
 卵白粉         18  
全卵 タイ他 18     100.0  
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。
◎製品製造地 タイ
試験成績証明書
品名:自然解凍ミニパンケーキ(個包装2枚入り)
栄養分析(100g当たり実測値)
証明書番号 WCA03430 01
生産者:(株)日清製粉ウェルナ
エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) ミネラル ビタミン 食物繊維総量(g)
ナトリウム(mg) カルシウム(mg) マグネシウム(mg) リン(mg) 鉄(mg) 亜鉛(mg)
RE当量(μg)
B1(mg) B2(mg) C(mg)
282 5.4 8.6 46.5 1.07 423 33 10 230 0.7 0.4 23 0.06 0.08 0 1.1
生菌数 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 サルモネラ
3000以下/g 陰性 陰性 陰性/25g
*衛生状態は良好であり、かつ食品衛生法に定める成分規格に合致しています。
公益社団法人学校給食物資開発流通研究協会殿
2022年10月21日 本会に依頼された上記供試品についての試験結果は上記の通りです。
2022年11月14日
一般財団法人 食品環境検査協会
学流協生産会員
〒103-8544 東京都中央区日本橋小網町19-12 TEL:03(5641)8115
https://pro.nisshin-seifun-welna.com/b2b/

推奨品一覧へTopページへ