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■綾瀬市立学校給食センター / 大井桂子先生・浦山真美先生 流通会員:株式会社名給厚木直販 ■ねらい [サラダ]地産地消を取り組みとして、可能な限り地元の野菜を給食に取り入れています。 農協に協力してもらい、キャベツ・白菜・きゅうりなどの野菜の他に、特産のブロッコリーも納品してもらっています。 この献立の栄養量(小学校中学年)
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1.メンチカツは油で揚げる。 2.中濃ソースをかける。 |
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1.キャベツは千切り、きゅうりは小口に切る。 2.キャベツ・きゅうりは、ゆでてから冷却する。 3.教室で、ドレッシングで和える。 |
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1.白菜・たまねぎは短冊切り、にんじんは千切りにする。 2.湯を沸かし、材料を入れ煮る。途中あくをとる。 3.コンソメスープの素・しょうゆ・塩で味付けする。 |
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