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■藤岡市学校給食センター第二調理場 / 玉井久美先生・高橋由香先生 流通会員:関東食品株式会社 ■ねらい ・メンチカツは揚げたてを甘辛いたれにつけ、ごはんにぴったりの味に仕上げた。(好評) ・群馬県の特産品である生しいたけ・きゅうり・ほうれん草などできる限り地場産物を使用。 この献立の栄養量(小学校中学年)
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1.サクッと揚げる。 2.たれを作っておいて、揚げたてのメンチをサッとくぐらせる。 |
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1.里いもは乱切り、にんじんはいちょう切り、生しいたけ・エリンギはスライスする。 しめじは小房に分ける。 えのきたけは半分の長さに切る。 油揚げは短冊にし、油抜きする。 2.だし汁に硬い順に入れ、煮えたら味噌で味を調え、ほうれん草を散らす。 |
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1.大根は千切り、きゅうりは輪切りにして塩でもむ。 2.しんなりしたらシソの実漬けと和える。 |
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