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■吹田市立千里第三小学校 / 植田寿美子先生 流通会員:株式会社名給大阪支社 ■ねらい ふだんの食事でとりにくい「かえりちりめん」をかき揚げにして食べやすいかたちにしました。 ごぼうも入り、噛み噛みメニューにして、よく噛んで食べるように工夫しました。 また、デザートにフルーツキャロットゼリーをつけて、楽しみを持たせてみました。 この献立の栄養量(小学校中学年)
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1.ビーフンは水に戻し、キャベツは短冊切り、にんじんはせん切り、青ねぎは小口切りにします。 2.だし汁→鶏肉→にんじん・キャベツ→調味料→ビーフン→青ねぎの順に煮ます。 |
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1.玉ねぎはうす切り、にんじんはせん切り、ごぼうはささがきにする。 2.(小麦粉+でん粉+やま芋パウダー+すりごま+塩+水)で衣を作る。 3.具を混ぜ、1個にまとめ、160℃の油で揚げる。 |
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1.ゼリーは数かぞえをした後、冷蔵庫に入れる。 |