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■所沢市立和田小学校 / 小林洋介先生 流通会員:関東食品株式会社埼玉支店 ■ねらい 10月4日の鰯の日に合わせて考案したメニューです。カルシウムが多く摂れるメニューになっています。 この献立の栄養量(小学校中学年)
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1.洗米し、炊飯する。 |
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1.油で揚げる。 |
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1.ほうれんそうは3cm幅、にんじんはせん切り、キャベツはざく切り、糸こんにゃくは3cm幅に切る。 2.1をボイルし冷却しておく。 3.調味料とすりごまを混ぜ合わせておく。 4.2と3を混ぜ合わせてできあがり。 |
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1.しめじ・豆腐は食べやすい大きさに切る。小松菜は3cm幅、ねぎは斜め切りにする。 2.鍋で水を沸騰させ、自然だしを入れて出汁をとる。 3.2の中に1を入れて味付けをしてできあがり。 |
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1.きれいに洗浄する。 |