加工食品の製造及び販売



 パスタ、パスタソース、プレミックス、家庭用小麦粉、調理食品、乾めん、冷凍食品等



 日清製粉グループは『信』と『時代への適合』並びに『健康で豊かな生活づくりに貢献する』基本的理念を踏まえて、グループ全体の『長期的な企業価値』の極大化を経営の基本方針とし、コア事業と成長事業へ重点的に資源配分を行いつつ、グループ経営を展開します。


 日清製粉グループ各社はこれらの基本的理念を共有しつつ、「自立と連合」を旗印に事業活動を推進します。
即ち各々の事業特性や業界環境に対応して自立性を発揮し最適な事業展開を行うとともに、グループ内外の企業と連合し発展を目指してゆきます。


 同時に法令遵守・食品安全・環境保全等の社会的責任を果しつつ自己革新を進め、顧客・株主・社員・取引先・社会等の各ステークホルダーから積極的に支持されるグループになるよう努めます。






 日清製粉グループは、健康で豊かな生活づくりに貢献することを企業理念としています。
食をつくる楽しさを広める活動を行ったり、伝統ある食文化の大切さを伝える活動を支援するなどして、その実現に取り組んでいます。



 小麦粉食のもつ広がりや可能性を生かし、上記活動に取り組んでいます。



日清フーズHP:
http://www.nisshin-foods.co.jp/gyoumuyou/

業務用営業部2課 TEL:03-5641-8115/FAX:03-5641-8820

 バーチャル工場見学の詳細は公式ホームページにてご覧ください。
 http://www.nisshin.com/entertainment/factory/

親子手づくり動物パンサマースクール


 年1回全国にて開催しています。


児童向けホームページサイト「こなRPG」
 http://www.nisshin.com/entertainment/konadventure/index.html

 小麦のおいしさ楽しさを子どもに伝えます。




出張講習会

 学校授業や公民館の催事など、ご希望の会場に専門の講師を派遣します。
 (出張地域は、東京近郊とさせていただきます)




フラワー手づくり教室

パンをはじめとした小麦粉料理の手づくり教室を月に数回開催しています。皆さまのご応募をお待ちしております。




特別教室

 日清製粉グループでは、小学生の親子を対象とした特別教室を定期的に主催し、手作りの楽しさを子どもたちに伝える活動を積極的に展開しております。




全国高校生料理コンクールへの協賛

 「全国高校生料理コンクール」は、全国高等学校家庭クラブ連盟(FHJ)主催・日清製粉グループ協賛で、年1回開催しています。今年で41回目を迎え、第1回目からの累計応募数は14万点を超えています。
 男子生徒の応募も増えつつあり、また年々レベルが高まっていますが、全国の高校生が考えた身近な食材を生かして作る小麦粉料理のレシピは、毎年、材料や作り方、ネーミングにも創意工夫がいっぱいです。

Topページへ